Зависть

Instagram дня. Идеально симметричные фото туристических мест, похожих на фильмы Уэса Андерсона

30 секунд
17 июня, 2020

Симметричные здания, дороги, фасады, бассейны, корабли, маяки и телефонные будки собраны в одном Instagram-аккаунте под названием @AccidentallyWesAnderson. Авторы вначале публиковали только собственные снимки, а затем стали получать фотографии от подписчиков со всего мира. Сейчас у аккаунта более миллиона фолловеров, и по его мотивам даже издана книга.

В путеводителе собрано 200 снимков из 50 стран мира. Вместе с фотографиями опубликованы истории запечатленных мест. Многих снимков в Instagram нет: их подготовили специально для бумажной версии. Книга поступит в продажу 20 октября 2020 года.

Авторов страницы вдохновил Уэс Андерсон американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Один из его самых известных фильмов — «Отель “Гранд Будапешт”», который в 2015 году номинировался на «Оскар». Все фильмы Андерсона отличаются индивидуальным визуальным стилем, в основе которого лежит идеальная симметрия. Каждый кадр фильма «Отель “Гранд Будапешт”», выглядит, как открытка, на которой постоянно находишь новые детали. 

 


Комментарии


Читайте также