Город

«Куяльник 2.0». Запущен проект обновления санатория и грязелечебницы

40 секунд
28 октября, 2019

Для разработки проекта по обновлению санатория имени Пирогова, известного как «Куяльник», собрана целая команда и привлечены эксперты из сферы отельного бизнеса. Руководство санатория уверяет, что уже через несколько лет это место удастся превратить из национального наследия снова в национальный курорт.

«В течение многих лет «Куяльник» был лучшим санаторием. Сначала во всей империи. Потом в Советском Союзе. Теперь же это не больше чем пара крутых локаций для фото», отмечают на сайте проекта. Санаторий посещают только верные адепты грязевого лечения. Однако команда проекта рассчитывает, что сюда начнут приезжать даже просто ради прогулки, ведь новый «Куяльник» станет огромной облагороженной территорией вдалеке от городской суеты. 

В ролике показано реальное состояние работающих корпусов и озвучены главные цели проекта «Куяльник 2.0».

Таким может быть третий корпус санатория, который сейчас полностью заброшен:

 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

А здесь каждый может заполнить анкету и рассказать, что в санатории необходимо улучшить.

Созданием куяльницкого курорта Одесса обязана доктору Эрасту Андриевскому, который убедил генерал-губернатора Михаила Воронцова в необходимости открытия «заведения для употребления в лечебных целях подогретой лиманской воды в виде ванн, а также грязевых ванн, согреваемых солнцем». Лечебница открылась в 1934 году. 


Комментарии


Читайте также