Город

Мэрия Днепра заблокировала наливайки бетонными плитами

40 секунд
12 марта, 2020

Мэр Днепра Борис Филатов разрешил блокировать вход в наливайки бетонными плитами. Коммунальщики уже перекрыли доступ к 20 питейным заведениям.

Об этом сообщается на официальном сайте Днепровского горсовета.  

«Все блоки, которыми изолируют незаконные заведения, — собственность городского совета, и на них есть соответствующая надпись. Если хозяева наливаек вывезут их самостоятельно, это будет приравнено к расхищению имущества горсовета», — говорится в сообщении.  

Image Title

Все фото — Днепровский горсовет.

Хозяин одной из наливаек на днях самостоятельно разблокировал свою рюмочную на проспекте Героев. Он вызвал кран и вывез бетонные блоки. На инцидент отреагировал мэр Днепра Борис Филатов. 

«Уважаемые владельцы автотехники, кранов и манипуляторов, у меня как у мэра нет полиции и прокуратуры. <…> Но у меня есть одна черта характера: я очень упорен и совершенно злопамятен. Поэтому предупреждаю официально. Если вы предоставите свою технику на обратную уборку блоков, <…> вы получите весь комплекс проблем: от повышения налогов на землю до отключения ваших АТП, СТО и прочего от водоснабжения. Сидите тихо на жопе и не дергайтесь. Это не ваша война», — написал Филатов в Facebook.

Разблокировать наливайку хозяин может только по согласованию с КП «Благоустройство». Собственник помещения должен доказать, что перепрофилирует бизнес. Для этого нужно предъявить документы, которые подтвердят дальнейший вид деятельности. В течение двух-трех месяцев за бизнесом будут наблюдать. 

Image Title

Горсовет планирует «забетонировать» все наливайки Днепра в течение месяца. 


Комментарии


Читайте также