21 октября 2019

На Соборной площади открылась инклюзивная детская площадка Sоbor Garden

Ее открытие состоялось 20 октября, на данный момент это самая большая в Одессе детская площадка с инклюзивными элементами. В ее строительстве практически не использовался пластик, основные конструкции площадки сделаны из натуральных материалов.

Много лет на Соборной площади была единственная в самом центре города детская площадка — полностью из пластика и железа. Сейчас на ее месте появился детский городок с названием, написанным шрифтом в средневековом стиле — Sobor Garden.

«По этому городку могут передвигаться дети в инвалидных колясках. Специально для них одна из качелей сделана по немецкой технологии. Это первая такая масштабная инклюзивная развлекательная зона для детей. Хочется, чтобы к площадке относились бережно, тогда она долго прослужит. В дальнейшем в целях борьбы с вандализмом здесь будут установлены камеры наблюдения», — рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Иван Страхов.

Sobor Garden хоть и самая большая, но не первая безбарьерная игровая площадка в Одессе: в рамках городской программы «Равенство» уже открыли такие площадки на улице Левитана, 101а и на улице Канатной, 101. В мэрии сообщили, что инклюзивные площадки планируют установить и в Суворовском районе.

Городскому бюджету строительство городка на Соборной площади обошлось в один миллион сто тысяч гривен. Но на опилки этих денег все же немного не хватило  — деревянные конструкции будто бы висят в воздухе:

Комментарии