Городское пространство

На улице Краснова появилась часть разметки для будущей велодорожки

1 минута
24 ноября, 2018

Проект ремонта тротуара с обустройством велодорожки стал одним из победителей на конкурсе Общественного бюджета.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В данный момент на этой улице от Адмиральского проспекта и до Артиллерийской улицы отремонтирован тротуар и частично нанесена разметка велодорожки. Частично – потому что сейчас разметка велодорожки начинается лишь от края ипподрома и заканчивается у заправки «Окко». Также пока нет дорожных знаков, обозначающих велодорожку.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На выездах к улице Краснова уже нанесена разметка велосипедного переезда. Кроме того, на некоторых участках улицы установлены антипарковочные столбики (вряд ли их достаточно). Проектом предусмотрено выделение пешеходной части плиткой, а велосипедная должна быть из бетона, но на самом деле плитка уложена только на участке ближе к улице Артиллерийской.
Возможно, это и к лучшему, поскольку не хотелось бы, чтобы велодорожка на Краснова повторила судьбу велодорожки на Ольгиевской, где пешеходы предпочитают передвигаться по велосипедным полосам.

Image Title

На сайте Общественного бюджета проект обозначен как не завершенный, и, возможно, в ближайшее время его действительно закончат. Но на данный момент на улице Краснова не выполняются работы по благоустройству.


Комментарии


Читайте также