Стыд

Обязательная школьная форма нарушает права детей. Родители собирают подписи под петицией

30 секунд
16 апреля, 2019

На сайте Официального интернет-представительства Президента Украины появилась электронная петиция с предложением «Отменить обязательную школьную форму и отменить соответствующий Указ Президента "О школьной форме для учащихся средних учебных заведений”».

Авторы петиции обращают внимание, на то, что постановление об обязательной школьной форме 1996 года дискриминирует и нарушает права детей и родителей. Они объясняют это тем, что форма стала очень дорогой, а социально незащищенные категории населения так и не получают ее бесплатно.

«А существование этого Указа Президента дает право отдельным авторитарным руководителям школ требовать от родителей приобретения формы определенного образца, нередко, по завышенным ценам», — указано в петиции.

Также авторы указали на то, что образцы школьной формы до сих пор не разработаны, а один из пунктов противоречит обязательствам Украины, взятыми при вступлении в ВТО. В нем говорится о том, что предприятие, где планировали шить форму, должны были обеспечить ткани отечественного производства. А в соглашении речь идет о предотвращении дискриминации импорта в секторе текстиля и одежды.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение Президента, она должна набрать не меньше 25 000 подписей за 90 дней.

На превью кадр из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана».


Комментарии


Читайте также