10 апреля 2020

Переселение белых медведей, путаница с царями, войнами, фамилиями и числами. Ошибки учителей онлайн-школы

С 6 апреля в Украине проводят онлайн-уроки, присутствовать на которых могут не только дети, но и вся страна. Благодаря этому мы теперь точно знаем, что и учителя иногда ошибаются.

Проект «Всеукраинская школа онлайн» телеканалы транслируют уже пять дней. За это короткое время внимательные зрители заметили шесть ошибок учителей. Рассказываем о них.

Сколько будет 30 - 2?

Вроде просто — ответ 28, но на уроке математики для пятого класса учительница решила задание иначе. В ее примере 30,2 — 2,2 по какой-то причине стало равно 18.

Какой по счету Николай

Следующую ошибку снова заметили на уроке для пятого класса. На этот раз это была история. Учитель перепутала двух российских императоров — Николая I и Николая II. Именно Николай I основал Киевский Императорский университет св. Владимира, который сейчас мы знаем как Киевский национальный университет. При этом на слайде был указан правильный император.

Учебный процесс продолжается. Всеукраинская школа онлайн

Учебный процесс продолжается.На этот раз в онлайн-школе ошиблись в истории. Перепутали номера царей (І и ІІ) — и получился Николай Шредингера. (правильно — Николай І)

Опубліковано Типичный Киев Четвер, 9 квітня 2020 р.

Австралию омывает Атлантический океан

«Садись. Два!» — вот что мы могли бы услышать в школе, если бы ответили так у доски. Но эту ошибку допустил учитель на уроке географии для 10-го класса. Здесь тоже ошибка была странной, так как карта была перед учителем и название океана можно было просто прочесть.

Сегодня на уроке географии всеукраинской онлайн-школы Зеленского вы узнаете, что материк Австралия омывается Антлантическим океаном. Напомню, что вчера на уроке математики мы узнали, что 30.2 — 2.2 = 18https://www.facebook.com/100037160205931/posts/219631452618860/

Опубліковано Alex Drone Середа, 8 квітня 2020 р.

Медведи мигрировали

Снова не повезло ученикам пятых классов. На уроке по украинскому языку им объясняли второстепенные члены предложения. С правилами все было в порядке. Но на уроке для примера использовали письмо от «Мишки Антарктического». Белый медведь переживает, что на уроках, которые ему показывали полярники со станции «Академик Вернадский», нет истории о нем — белом медведе. Но полярники опровергли информацию о знакомстве. Они объяснили, что белые медведи живут в Арктике, а Антарктида — континент.

А вот белые медведи машут лапкой из Антарктиды. На уроке украинского языка простительно) наверное. Филологи, такие филологи

Опубліковано Світланою Мащенко Четвер, 9 квітня 2020 р.

Иван Грозный воевал, но не с Ливаном

Коррекцию в исторические события внесли и на уроке для восьмого класса. Там учитель несколько раз назвала Ливонскую войну 1558-1583 годов Ливанской. Орден, с которым велась эта война, назывался Ливонским, но и его название решили поменять на Ливанский. На слайде эта ошибка тоже была.

Вот прелести дистанционного обучения. Видимо нервничают перед камерой. Иван Грозный начал ЛивАнскую войну с ЛивАнским орденом.

Опубліковано Світланою Мащенко Четвер, 9 квітня 2020 р.

Ума Турман и 33-й президент США

Снова история, но на этот раз для 11-го класса. Теперь дети, наверное, будут думать, что американская актриса Ума Турман является родственницей 33-го президента США. На уроке был показан слайд, в тексте которого Трумэн стал Турманом. Опечатка была не единственной в этом слайде. Зрители обратили внимание и на неправильно написанное слово «зафіксовано» — оно выглядело как «зафіксоввно».

Комментарии