10 апреля 2020

Переселение белых медведей, путаница с царями, войнами, фамилиями и числами. Ошибки учителей онлайн-школы

С 6 апреля в Украине проводят онлайн-уроки, присутствовать на которых могут не только дети, но и вся страна. Благодаря этому мы теперь точно знаем, что и учителя иногда ошибаются.

Проект «Всеукраинская школа онлайн» телеканалы транслируют уже пять дней. За это короткое время внимательные зрители заметили шесть ошибок учителей. Рассказываем о них.

Сколько будет 30 - 2?

Вроде просто — ответ 28, но на уроке математики для пятого класса учительница решила задание иначе. В ее примере 30,2 — 2,2 по какой-то причине стало равно 18.

Какой по счету Николай

Следующую ошибку снова заметили на уроке для пятого класса. На этот раз это была история. Учитель перепутала двух российских императоров — Николая I и Николая II. Именно Николай I основал Киевский Императорский университет св. Владимира, который сейчас мы знаем как Киевский национальный университет. При этом на слайде был указан правильный император.

Австралию омывает Атлантический океан

«Садись. Два!» — вот что мы могли бы услышать в школе, если бы ответили так у доски. Но эту ошибку допустил учитель на уроке географии для 10-го класса. Здесь тоже ошибка была странной, так как карта была перед учителем и название океана можно было просто прочесть.

Медведи мигрировали

Снова не повезло ученикам пятых классов. На уроке по украинскому языку им объясняли второстепенные члены предложения. С правилами все было в порядке. Но на уроке для примера использовали письмо от «Мишки Антарктического». Белый медведь переживает, что на уроках, которые ему показывали полярники со станции «Академик Вернадский», нет истории о нем — белом медведе. Но полярники опровергли информацию о знакомстве. Они объяснили, что белые медведи живут в Арктике, а Антарктида — континент.

Иван Грозный воевал, но не с Ливаном

Коррекцию в исторические события внесли и на уроке для восьмого класса. Там учитель несколько раз назвала Ливонскую войну 1558-1583 годов Ливанской. Орден, с которым велась эта война, назывался Ливонским, но и его название решили поменять на Ливанский. На слайде эта ошибка тоже была.

Ума Турман и 33-й президент США

Снова история, но на этот раз для 11-го класса. Теперь дети, наверное, будут думать, что американская актриса Ума Турман является родственницей 33-го президента США. На уроке был показан слайд, в тексте которого Трумэн стал Турманом. Опечатка была не единственной в этом слайде. Зрители обратили внимание и на неправильно написанное слово «зафіксовано» — оно выглядело как «зафіксоввно».

Комментарии