Город

Под видом реконструкции возле музкомедии строят новый дом

40 секунд
21 октября, 2019

На улице Черновола, 14-16 строят новый дом. Он будет называться «Вентимилья» — как город на севере Италии. Только официально это не строительство, а реконструкция — пусть даже реконструировать там уже нечего.

Территория площадью в 568 квадратных метров обнесена забором. Вдвое сузилась дорога и полностью исчезла пешеходная зона. На строительной площадке начинают рыть котлован. Паспорт объекта, где по закону должна быть указана вся информация о строительстве, появился здесь далеко не сразу — сейчас его все же разместили и оказалось, что здание возводится по проекту реконструкции. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Листая галерею, вы можете увидеть, что здесь располагалось ранее. Дома и флигели, построенные еще в начале XIX века, полностью снесены. Новое здание станет выше на 5 этажей. 

В паспорте объекта указано, что по данному адресу проходит реконструкция нежилых помещений первого этажа, двух жилых домов, погреба, сарая и ограждения по трем адресам на улице Вячеслава Черновола, 14, 16а и 16б. Реконструкция должна быть без изменений геометрических размеров фундамента в плане и с обустройством дополнительных помещений. При этом допускается изменение высотных отметок нежилых и жилых помещений, а также изменение наклона и конфигурации кровли. 

Эта же информация подтверждается в реестре Государственной архитектурно-строительной инспекции.

 

Image Title

Вот так выглядит итальянская Вентимилья. И вот ее одесская версия.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также