Люди

Появилась интерактивная книга-урок для детей «Який Такий» об инклюзии и толерантности

40 секунд
17 сентября, 2019

Появилась интерактивная книга для детей и взрослых «Який Такий», которая призвана доступно рассказать об инклюзии и толерантности. Фактически она готовый урок, который можно провести в любой школе, открыв книгу на сайте.

Image Title

Все тексты озвучены, а в самой книге содержатся тестовые задания, пазл и иллюстрации. «Для того, чтобы дружить, неважно, какой ты, имеет значение только само желание», — рассказали авторы «Освіторії». 

«Тема инклюзии и толерантности важна. И лучше всего начинать обсуждать ее с детьми как можно раньше, пока в них не поселились взрослые убеждения. А еще инклюзия — это не только о пандусах, шрифте Брайля или специализированных обучающих программах. Это об умении строить дружеские отношения на основе взаимопонимания», — отмечает одна из создательниц издания Анна Косарева. 

По словам соавтора книги Юлии Ароновой, наше общество становится все более разнообразным. Мы все чаще видим людей с инвалидностью на улицах и в различных заведениях. Школы не исключение. И у взрослых, и тем более у детей возникает масса вопросов касательно такой социальной трансформации.

«Який Такий» — электронное издание о ценности каждого человека, созданное, чтобы расширить границы понятия «норма».

Книга находится в свободном доступе на ресурсе mozaWeb

 


Комментарии


Читайте также