Преподаватель из США провел урок геометрии в VR-игре Half-Life: Alyx

30 секунд
25 марта, 2020

Для этого он использовал маркеры и губку, созданные разработчиками для игроков.

Half-Life: Alyx вышла 23 марта, это продолжение компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, которое поклонники ждали 13 лет. 

Играть нужно в шлеме виртуальной реальности. В Half-Life: Alyx можно взаимодействовать практически с любыми предметами: палками, банками, кирпичами. Игроки показывают, как поднимают бутылки, откручивают на них пробки, бросают коробки в голубей, а голуби разлетаются. Все работает, как в реальности. 

Можно даже рисовать на стенах и стеклах: в начале игры на подоконнике лежат разноцветные маркеры и губка — чтобы стирать ненужное. 

В сети уже есть видео, как некоторые игроки рисуют на этом стекле члены и делятся своим запасом нецензурных слов. Чарльз Кумбер, преподаватель из американского города Сан-Диего, решил использовать возможности Half-Life: Alyx иначе. Во время игрового стрима он взял маркеры и провел урок геометрии для семиклассников в виртуальной реальности. Об этом он рассказал на своей странице в Twitter, где поделился записью урока.

Чарльз Кумбер и раньше использовал современные устройства и различные игры для того, чтобы сделать учебный процесс и отдых более интересными. Вместе с учениками Кумбер создает разные объекты в виртуальной реальности, а потом их распечатывают на 3D-принтере. На переменах учитель вместе с классом играет в Minecraft и делает разминку в танцевальном симуляторе Beat Saber.


Комментарии


Читайте также