Жизнь

Сицилия хочет компенсировать половину стоимости билетов на остров после пандемии

30 секунд
29 апреля, 2020

Власти Сицилии планируют компенсировать туристам половину стоимости билетов на остров, а также оплачивать каждую третью ночь в отеле или другом объекте размещения и посещение музеев и мест археологических раскопок. Эти меры, по мнению властей, помогут восстановить туризм.

Как сообщает Lasicilia, Сицилия готова выделить на эту программу 50 миллионов евро. Вместе с тем всего за март и апрель местная туристическая индустрия уже потеряла порядка 1 миллиарда евро. 

Власти острова идут на такие беспрецедентные меры, потому что Италия заинтересована как можно быстрее реабилитировать сферу туризма. Она приносила 13% ВВП страны. Сейчас правительство ищет различные способы выхода из кризиса: например, обдумывает, как обеспечить социальную дистанцию на пляжах. 

 Обновлено.

Стратегия привлечения туристов сейчас находится на стадии разработки. Это предложение регионального советника по туризму и спорту Манлио Мессины. По его словам, власти планируют закупать различные услуги у туроператоров. Пока речь идет о 600 тысячах ваучеров со скидками и бонусами. Стратегия может быть реализована уже летом.


Комментарии


Читайте также