16 апреля 2020

В Мариуполе толпа штурмовала новый супермаркет в попытке выиграть призы

Двести жителей Мариуполя пытались прорваться в новый магазин, чтобы поучаствовать в розыгрыше ценных призов. Некоторые были в масках, но, несмотря на карантин, люди не держали социальную дистанцию.

Как сообщает 0629.com.ua, жители города штурмовали только что открывшийся супермаркет «Грация» на площади Кирова.

Накануне администрация магазина расклеила по городу объявления с анонсом больших скидок и розыгрыша ценных призов. Некоторые мариупольцы заявили, что пришли на открытие как на праздник, потому что «устали от карантина».

К супермаркету вызвали полицейских, они просили горожан соблюдать дистанцию, но их игнорировали. Правоохранители взяли у мариупольцев, которые собрались у магазина, объяснительные. В полиции пояснили, что, если у кого-то из покупателей обнаружат коронавирус, всех остальных  отправят на двухнедельную самоизоляцию.  

К полудню в «Грацию» прибыли заместители городского головы Ксения Сухова, Сергей Орлов и Аркадий Мешков. После этого супермаркет закрыли, началась беседа с администрацией. 

Кстати, те горожане, которым удалось прорваться в магазин, заявили, что обещанные скидки оказались маркетинговой уловкой. Например, мешок картошки за 75 гривен по акции стоил лишь на гривну дешевле.

Все фото — 0629.com.ua.



Комментарии