В Одессе хотят свернуть программу «Школа в смартфоне». Это был первый украинский город, где запустилась электронная школа

1 минута
07 августа, 2019

Программа электронных учебников, работающая в Одессе с 2017 года, может быть свернута. На минувшей сессии горсовета директор департамента финансов Светлана Бедрега заявила, что проект не в приоритете и продлевать его нет смысла.

Платформа электронной школы обеспечивала одесских школьников бесплатными для них электронными учебниками, расписанием, дневником и журналом — все это онлайн, без необходимости ежедневно носить в школу тяжелые бумажные книги. На данный момент 70% одесских школьников используют платформу Підручник.ua, но вероятно, что в этом учебном году система не будет работать. 

Image Title

Платформа Підручник.ua заработала в Одессе два года назад. На первых этапах она включала в себя базу адаптированных под электронный формат учебников с возможностью делать закладки и заметки, искать необходимую информацию по ключевым словам. Чуть позже разработчики добавили функцию электронного журнала и дневника, соединив отметки, домашние задания, уроки и учебные материалы в одном приложении для смартфонов, планшетов и ноутбуков. 

Напомним, что 29 июля Владимир Зеленский подписал Указ о значительном расширении спектра электронных услуг, которые должны упростить бюрократические процедуры и сократить количество ненужных бумаг и справок для украинцев. 


Комментарии


Читайте также