Городские скульптуры

В Одессе установили скульптуру «Любовь»

1 минута
07 декабря, 2018

Копия инсталляции Love с американского фестиваля Burning Man появилась в сквере перед кинотеатром «Звездный» на поселке Котовского.

Image Title

Фото Александра Милова

Автор, Александр Милов, сегодня закончил сборку огромной инсталляции и даже подключил ее светящиеся части, — детей внутри каркасных скульптур мужчины и женщины, сидящих спинами друг к другу. Длина скульптуры — 17 метров, высота — около 8, вес — более 4 тонн.

Так в Одессе появилась копия скульптуры с фестиваля Burning Man 2015 года. Это произведение тогда впечатлило многих — люди из разных частей света до сих пор наносят себе татуировки с изображением «Любви».

Оригинал этой скульптуры был установлен в Венгрии в 2017.

Александр Милов уже давно пообещал установить свое произведение в Одессе, однако этот процесс затягивался, в том числе потому, что некоторые видели благоустройство сквера перед «Звездным» иначе.

После того, как художник в 2015 году представил «Любовь» на Burning Man, он создал еще целый ряд произведений. Самое известное из них, вероятно, — композиция «Дверь рая» на улице Водопроводной: это сидящий на крыше завода «Стальканат» архангел Михаил при мече и со смартфоном в руках.


Комментарии


Читайте также