Пандемия

В шасси змеи, на крыльях — гнезда. Как сейчас выглядят самолеты в аэропортах

30 секунд
18 апреля, 2020

Что происходит, если две трети из всех существующих в мире пассажирских самолетов никуда не летят? В шасси «Боингов» селятся змеи, на крыльях — гнездятся птицы. Припарковать такое количество самолетов оказалось для аэропортов серьезной проблемой.

Об этом пишет Bloomberg

Пугающе пустое небо стало серьезным вызовом для всех авиакомпаний. Более 62% пассажирского флота сейчас бездействует на земле, поэтому в 2020 году приоритетом для перевозчиков стало техническое обслуживание самолетов и поддержание их жизнеспособности в условиях простоя. Особое внимание уделяется очистке и обновлению салонов.

Самолеты заполнили все полосы, резервные хранилища и ангары. Их парковка «елочкой» эффектно смотрится с воздуха. Самым крупным компаниям пришлось осваивать новые территории — под стоянку оборудовали поля в глубинке Австралии и даже засушливый пустырь в США.

Image Title

Огромных усилий сотрудников требуют не только постоянные проверки гидравлики, но и борьба с животными и птицами, которые норовят превратить мирно стоящие лайнеры в свой новый дом. К примеру, в аэропорту Мумбаи между шасси начали гнездиться змеи. Эта проблема не нова для Индии, но теперь особенно актуальна.

Image Title

Фото 2007 года.

Чтобы двигатели самолетов не засорились, их упаковали в защитные пленки, а внутрь поместили гигантские мешки с поглотителями влаги

Image Title

«Парковка — это кошмар логистики. Никто не предполагал даже, что когда-нибудь нам придется увидеть здесь столько самолетов одновременно», — сказало руководство аэропорта Нью-Дели.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — Bloomberg.


Комментарии


Читайте также