В США появился стартап, который поможет заменить лабораторных животных

1 минута
16 августа, 2019

Об этом пишет Venturebeat. Американский стартап Verisim Life анонсировал создание биосимулятора (он предполагает цифровое моделирование животного). Это не только поможет избежать жестокого обращения с животными, но и ускорит процесс разработки лекарств.

С помощью искусственного интеллекта биосимулятор будет показывать, как химические соединения взаимодействуют с биологическими системами. Животные станут попросту не нужны для опытов. Но изначально создатели стартапа задумывались не о гуманности экспериментов, а об упрощении тестирования препаратов. Исследования на мышах, обезьянах, собаках, крысах, кошках идут очень долго, большинство опытов приводят к гибели животных, и только 10% препаратов допускаются до этапа сертификации.

Image Title

Источник — Venturebeat.

«Использование животных для понимания физиологии человека приводит к дальнейшей неэффективности, ошибке (92%) и немного похоже на сравнение яблок с апельсинами. Стартап Verisim обладает потенциалом для разработки более эффективных лекарств, прогнозирования исхода заболевания и выбора пациентов, которые получат пользу от терапии. Благодаря чему мечта о персонализированной медицине станет реальностью», — отметил Эрик Стефанич, директор доклинических исследований в Genentech (это один из партнеров стартапа Verisim).

В будущем стартап Verisim хочет пойти дальше и создавать цифровые копии людей, чтобы тестировать на них лекарства. 


Комментарии


Читайте также