В Украине готовят закон о полном запрете использования животных в цирках. Коснется ли это дельфинариев, пока неизвестно

1 минута
18 декабря, 2018

Законопроект предусматривает запрет на использование диких животных в цирках и введение административной ответственности за такие действия.

Image Title

Марш за запрет использования животных в цирках и дельфинариях в конце сентября, Одесса

«Соответствующие нормы содержатся в проекте закона, который мы представили на рассмотрение КМУ. Проект разработан Минприроды, поддержан Минкультуры и министром Евгением Нищуком», — сообщил глава Минприроды Остап Семерак.

Текст законопроекта пока не опубликован, и неизвестно, будет ли касаться закон дельфинариев.

Глава Министерства экологии и природных ресурсов подчеркнул, что считает неприемлемым использование животных в цирках и поблагодарил за содействие зоозащитников. «Надеемся на быстрое рассмотрение и результативное голосование в Верховной Раде Украины», — также заявил министр.

Напомним, что в Украине все чаще протестуют против использования животных в цирках. В частности, Одесский государственный цирк регулярно пикетируют зоозащитники с такими требованиями. Также они требуют запрета использования дельфинов в различных водных шоу.

Отказ от использования животных становится характерным для современных цирков в цивилизованном мире. Например, крупнейшая цирковая компания Cirque du Soleil не использует дрессированных животных в своих представлениях.


Комментарии


Читайте также