В Украине хотят провести пробную перепись населения с помощью смартфонов

20 cекунд
12 июня, 2019

Первая и пока что единственная перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Решением Кабинета министров, в 2019 году проведут пробную перепись, как подготовительный этап к переписи в 2020 году. В этот раз получать данные о демографии планируют не только с помощью классических опросов, но и через мобильный телефон.

Об этом сообщает Степан Кубив, министр экономического развития и торговли Украины в комментарии для LIGA.Бизнес: «Як альтернативу паперовій анкеті ми пропонуємо громадянам самостійно заповнити відповідні дані в електронному кабінеті домогосподарства, наприклад через смартфон. Заповнена інформація буде захищена спеціальним шифруванням, щоб знеособити персональні дані під час передачі на центральний сервер. Для тих, хто не хоче або не може самостійно заповнити дані в електронній формі ми пропонуємо відповісти на питання традиційної анкети, яку будуть мати представники команди перепису на спеціальному планшеті або смартфоні».

После анализа эффективности такой системы, можно будет провести не только перепись в 2020 году, но и заняться «цифровизацией» выборов президента или Рады, считает Кубив.  


Комментарии


Читайте также