В Украине открыли крупнейший завод по производству солнечных панелей

30 секунд
06 февраля, 2019

В промзоне Винницы начал работать завод компании KNESS, где производят панели как для солнечных электростанций, так и для частных пользователей.

Солнечные панели делали в Украине и ранее, но в значительно меньших масштабах: производственные линии располагаются в Энергодаре (производство — 15 МВт в год), на заводе Квазар в Киеве и у нас в Одессе на заводе Промсвязь. Объем производства в Виннице намного превосходит их по объему производства, сообщает Лига.нет. Цены на фотопанели пока только формируются.

Image Title

Производство панелей на заводе в Виннице. Фото Лига.нет

Сейчас на заводе открыли первую очередь производства мощностью 200 МВт/год, а к концу 2019 планируют открыть вторую очередь, и тогда производство достигнет 400 МВт/год. Инвестиции в завод составили €5 миллионов, работать там будет около 150 человек.

Производство «зеленой» энергии в Украине постоянно растет уже несколько лет. Это выгодно предпринимателям, особенно если использовать отечественное оборудование (тогда, по закону, надбавка к «зеленому» тарифу составляет 10%) и интересно обычным гражданам, заботящимся об экологии и желающим получить «энергетическую независимость».

В Одесской области открыли уже более 10 солнечных электростанций и одну ветряную, еще одна ветроэлектростанция пока строится.


Комментарии


Читайте также