В Украине закрывают фабрику, где изготовляли фуа-гра

40 cекунд
05 августа, 2019

Агропромышленная группа «Мироновский хлебопродукт» объявила о прекращении производства гусиного мяса и фуа-гра (жирная печень утки или гуся) на Снятинской птицефабрике. Об этом пишет delo.ua, ссылаясь на пресс-службу предприятия.

«МХП считает, что производство фуа-гра не соответствует стратегии и политике компании, которая является мировым лидером в сферах защиты окружающей среды, социальной ответственности и заботы о животных», — сообщают в пресс-службе. 

Производство деликатеса фуа-гра подвергается активной критике зоозащитников и специалистов по биологической этике. Дело в том, что для изготовления деликатеса гусям и уткам искусственно наращивают печень. В результате принудительного кормления птицы ее печень может увеличиваться в 10 раз и повреждать соседние органы. 

По поводу этичности приготовления фуа-гра все еще идут споры. Во Франции  производство этого деликатеса регламентировано законом, а во многих странах ЕС, наоборот, запрещено. 


Комментарии


Читайте также