Зависть

Во Львове мэрия решила проверить Лото и Космолоты. Мы завидуем

1 минута
24 декабря, 2018

Решение о запрете игорного бизнеса приняли на заседании исполкома горсовета. Но оказалось, что не все заведения, которые люди считают игорными, по закону считаются таковыми.

Во Львове проверят все заведения, где предположительно ведется незаконный игорный бизнес, а также демонтируют его вывески. Такое решение приняли в пятницу во время заседания исполнительного комитета города, сообщает «Твоє місто».

По словам директора юридического департамента Львовского горсовета Елена Пайонкевич, город не имеет никакого влияния на деятельность игорного бизнеса во Львове, а подобные заведения прикрываются вывесками «Национальная лотерея».

«Соответствующие органы никак не реагируют на подобные заведения. Европейская хартия местного самоуправления позволяет нам принять такое решение. Поэтому мы обращаемся к государственным органам проверить "Национальные лотереи", разместить у таких заведений социальную рекламу, что в этих заведениях есть игорный бизнес, а административно-техническое управление должно демонтировать вывески в игорных заведениях», - сказала она.

Однако представитель «Национальной лотереи» сообщил членам исполкома, что заведения сети имеют соответствующую лицензию и не являются игорным бизнесом, — на этом основании попросил чиновников исключить «Национальную лотерею» из списка проверок.

Теперь Департамент управления безопасности города, общественные организации и представитель «Национальной лотереи» должны создать рабочую группу, разработать дорожную карту и проверить все заведения, где предположительно ведется игорный бизнес, и учреждения, которые незаконно маскируются под «Национальную лотерею», сообщает издание.

Уже очевидно, что борьба с игорными заведениями во Львове будет непростой, хотя в руководстве города есть желание этим заниматься. Отметим, что в конце ноября на сайте Президента Украины была зарегистрирована петиция с требованием «Убрать игровые автоматы под видом лото» в масштабах всей страны, однако она пока набрала немногим более 300 подписей при том, что для рассмотрения петиции необходимо 25 000 голосов.

 

Фото на превью новости — ua.news.


Комментарии


Читайте также