mayak

Прямая речь. Основатели 4City о будущих социальных проектах ресторана

11.10.2016

Интервью

Маяк спрашивает основателей ресторана 4City о проектах, которые они хотели бы реализовать на прибыль от заведения.

4City — новый ресторан в центре Одессы, 70% от будущей прибыли которого пойдет на социальные проекты. Идея создать подобное заведение в Одессе принадлежит краудфандинговой платформе Мой город и IT-пространству IQ Space.

В ресторан инвестировали уже более 80 человек из ожидаемых 300.

001

Александр Шкарбалюк, chief technical officer Мой город

«Скорее всего, поддержу что-то связанное с транспортом и дорогами, так как «кровеносная система» города – это одна из важнейших систем, от которой зависит как уровень жизни самих жителей города, так и удобство туристов, привлекаемых в город другими проектами. С этим связана и экология города, культура людей. Главные транспортные проблемы Одессы – это забитость центра города автомобилями и культура парковки».

006

Ольга Рогачевская, CEO автопрокат VRC

«Проект, который я собираюсь выносить на рассмотрение, — это трансляция музыки через репродукторы в городских парках и скверах. План реализации подразумевает приобретение оборудования хотя бы для одного парка. Самый посещаемый парк — это парк Победы. Фоновая музыка приемлемой громкости будет создавать особенную атмосферу для одесситов. Плей-листы могут составляться на конкурсной основе. Почему считаю целесообразным финансировать его в первую очередь? Потому что эта инициатива может получить большой отклик общественности. Для города это будет культурным нововведением, а для проекта 4City – возможностью заявить о себе громко в буквальном смысле слова».

004

Дмитрий Гончаров, директор по развитию сервиса аналитики звонков Ringostat:

«В Одессе достаточно много инфраструктурных проблем, таких как освещение, дороги, общественный транспорт. Конечно же, прибыли от ресторана не хватит на решение столь глобальных вопросов, однако я вижу смысл начать с чего-то небольшого, но посильного. На площадке Мой город есть интересные проекты, но я пока не решил, какой из существующих для меня в приоритете. Я бы уделил внимание проблеме экологии и бездомных животных, после чего уже рассматривал бы проекты, связанные с туристической привлекательностью города».

005

Константин Емельянов, сооснователь Института города: 

«Каждый месяц мы будем направлять средства не только на одну задачу, это будет несколько проектов, за которые будут голосовать все участники 4City. Из моих приоритетов – это комфортная городская среда (рациональное использование ресурса), велосипедное движение, безопасность на дорогах и городская транспортная и пешеходная навигации».

002

Артем Бородатюк, основатель агентства интернет-маркетинга Netpeak:

«На мой взгляд, самой важной задачей из «прагматичных» и понятных, решение которой может дать быстрый и системный результат, – это создание в Одессе настоящего аэропорта, а не того деревенского, что у нас есть сейчас. Чтобы какое-либо место развивалось экономически, к нему нужно провести дорогу. В современном мире для современного города «дорогой» является аэропорт. Но я не про красивое современное здание, а про развитие инфраструктуры, мотивацию появления в городе авиаперевозчиков и так далее.

Но социальным проектом это не назовешь. Из социальных есть смысл ориентироваться на нужды людей и их мнения – для этого лично я захожу на рейтинг идей по голосам, который мы сделали на Мой Город».

008

Юрий Кушнеров, директор и владелец рекламного агентства Маркетинг-Микс: 

«В первую очередь, я бы занимался помощью бездомным детям и детям из неблагополучных и трудных семей. Кроме того, у нас много беженцев из Донецка и Луганска. Я немного связан с подобными фондами, знаю фонд Дорога к дому. Там летом жило около 200 детей, хотя мест только 20. Поддержка нужна организациям, которые помогают детям — причем поддержка не только и не столько деньгами, а одеждой, обувью, едой».

003

Владимир Немерцалов, доцент кафедры ботаники в ОНУ им. Мечникова:

«1. Состояние тротуаров в центре города 2. Оптимизация ливневой канализации 3. Создание велосипедных дорожек. Состояние тротуаров — это то, что важно для всех, кто ими пользуется. Наши тротуары не везде красивые и ровные, а часто просто опасные для здоровья детей и взрослых. Кроме того, тротуар дает впечатление о городе, соприкосновение с ним».

Презентация 4City состоится завтра, в 18:00 в гостинице Бристоль. Вход свободный, но необходимо пройти регистрацию.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: