mayak

IT-новости недели: «бегство» из Крыма, подсказка от Facebook, карта украинских стартапов

30.01.2015

ИНФОГРАФИКА

МАЯК подготовил краткий обзор новостей сферы IT за неделю — наиболее важных либо интересных, на наш субъективный взгляд.

перебивка

Крым — технологическое гетто

Вслед за уходом Apple американские компании Hewlett-Packard и Dell уходят с полуострова. С 1 февраля 2015 местные дистрибьюторы и дилеры прекращают продажу продукции, запрещен контакт с юрлицами, зарегистрированными в Крыму.

Недавно свою работу на полуострове прекратила платежная система PayPal. Но самым большим «исходом» можно считать прекращение работы Google. Из всех сервисов компании крымчане смогут пользоваться лишь поисковиком, почтой и картами.

перебивка

Place_facebook

 Facebook: «подскажите, что рядом»

В Facebook рассказали о запуске новой функции — Place Tips. Ее уже начали тестировать.

Суть заключается в следующем — приближаясь к какой-либо достопримечальности, ресторану или другом месту, Facebook присылает пользователю на мобильное устройство оповещение об объекте: его описание, фотографии, возможность подписаться на FB-страницу, если таковая имеется, и узнать, кто из друзей здесь уже был и фотографировался.

Функция будет подключена на мобильные устройства по умолчанию.

перебивка

Blogger

Блогеры, объединяйтесь!

Министр информационной политики Юрий Стець выступил с идеей создания координационного центра блогеров для распространения правдивой информации о ситуации на Востоке.

«Донести правдивую информацию тем, кто общается в интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях и они расскажут правду всем, кто их читает», — сказал Юрий Стець.

Украинские блогеры по-разному отреагировали на идею министра. Кто-то одобрительно «кивнул», а кого-то откровенно удивило «пробуждение» министра.

перебивка

 

facebook_friends

«Мобилизация» Facebook

86% пользователей от ежемесячной аудитории Facebook заходят в сеть с мобильного устройства (в цифрах — 1,19 из 1,39 миллиарда).

За последний год показатель мобильной аудитории Facebook вырос на четверть.

перебивка

MappedinUkraine

Украинские стартапы на одной карте

Онлайн-карта украинских стартапов и IT-компаний будет доработана и обновлена.

Проект mappedinUkraine объединяет украинские стартапы, IT-компании, IT-сообщества, бизнес-инкубаторы, бизнес-ускорители. На карте представлены 22 одесские компании.

Поделиться

1 комментарий

Технологии 30 января 2015 год 08.02.2015  03:42

[…] IT-новости недели: «бегство» из Крыма, подсказка от Facebook… […]



Оставить комментарий: