mayak

«Помним. Гордимся. Победим» — в Украине сняли социальные ролики о 9 мая (видео)

28.04.2015

ИНФОГРАФИКА

Два социальных ролика, приуроченных к 9 мая, сняло в Украине креативное агентство TABASCO — по заказу группы «Информационное Сопротивление«, при содействии Национальной гвардии Украины и Национального военно-исторического музея Украины.

Ролики «Помним. Гордимся. Победим» рассказывают о связи поколений: ветеранам звонят внуки — солдат, воюющий в рядах украинской армии, и медсестра, работающая в военном госпитале.

«Эти диалоги намного лучше, чем политическая риторика, говорят об истинном отношении современных «бандеровцев», как именует нас российская пропаганда, к памяти наших дедов, остановивших фашизм. Их подвиг мы ценим и никогда не забудем», — отметил нардеп и координатор «ИС» Дмитрий Тымчук.

Роль деда-летчика исполняет легендарный актер, народный артист Украины Дмитриевич Талашко («В бой идут одни старики», «Капитан Немо», «Как закалялась сталь»). Роль бабушки-ветерана сыграла заслуженная артистка Украины Нина Антонова.

Режиссером выступил израильтянин Эли Свердлов: «Наши фильмы рассказывают о разных поколениях и их борьбе за свободу, которая передается от родителей к детям, от дедов к внукам. Как израильтянин, я очень хорошо понимаю и эту и историю, и эту страсть».

На создание роликов не были потрачены бюджетные деньги, все траты взяли на себя компании TABASCO и Limelite Studio.

Отметим, что российский оппозиционный телеканал «Дождь» назвал ролики «пропагандистскими».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'