mayak

Семь грехов кандидата в депутаты: Эдуард Матвийчук

17.09.2014

ИНФОГРАФИКА

“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?”

(Мф.7:16)

Можно ли найти в мире человека более честного, открытого и доброго, нежели кандидат в депутаты? Наверное, нет. В противовес всему тому прекрасному, что кандидаты пишут на своих биллбордах и в предвыборных программах, МАЯК начинает гораздо более правдивую рубрику «7 грехов кандидата».

Первый наш «подсудимый» — Эдуард Матвийчук, экс-губернатор Одесской области.

похоть

Похоть

Незаконная страсть и желание.

Страсть Эдуарда Матвийчука известна каждому жителю Одесской области – это «Народный бюджет» с братом «Медосмотром». Идея была проста — жители области сами выбирают, на что будут тратиться бюджетные деньги. Хорошая инициатива и для партии пиар — то, что это бюджет действительно народный, а не выделенный Партией регионов, считалось неприличным упоминать.

По факту, жители каждого села почему-то захотели, чтобы им построили стадион за миллион долларов, а не дороги. Ныне большая часть стадионов представляет собой огороженную площадку для выпаса домашнего скота, а реально существующие стадионы увидеть весьма сложно. Они есть, просто добраться невозможно.

гордыня

Гордыня

Высокомерие и эгоизм.

В кабинете губернатора однажды был замечен его собственный портрет. Да, подарок. Да, пока не убрали. Мы понимаем.

алчность

Алчность

Корыстолюбие, неумеренная склонность к получению материальных благ.

Нужно ли спасать Куяльницкий лиман (воды которого были известны особым целительным эффектом, о котором в книге Дины Рубиной сказано: «…живая вода «Куяльник» — живая настолько, что не беременеет от нее только последний идиот») с помощью трубы с морской водой, спорят экологи. У чиновников забота проще – выделить бюджет и освоить его. И если сначала стоимость работ на соединение Куяльницкого лимана с морем оценивалась в 200 тысяч гривен, то потом она достигла миллиона, а дальше и вовсе шести. В итоге 300 тысяч гривен выделили на проектно-сметную документацию, но до гидрологов и гидробиологов эти деньги почему-то не дошли.

зависть

Зависть

Желание иметь то, что есть у другого.

Будучи еще кандидатом в мэры Одессы, Эдуард Матвийчук дал интервью, в котором очертил весь спектр проблем, которых бы уже не было. Будь он, как и прежде, губернатором, Куяльник был бы спасен, стадионов было бы бесчисленное количество, и каждый житель области был бы сыт, одет, обут и вымыт. МАЯК утверждает, что это зависть.

гнев

Гнев

Сильное, возбужденное состояние духа против ближнего.

Открыто проявлял гнев губернатор не очень часто. Разве что когда отчитывал подчиненных: «Встаньте, главы Саратского и Белгород-Днестровского районов. Ваше счастье, что вы не попались мне тогда, вы сами знаете когда. То, что вы делаете, называется просто свинством и неуважением ко мне!..».

чрево

Чревоугодие

Неумеренность и жадность в еде.

Обедать в ресторане «Александровский», как это любил делать Эдуард Матвийчук, не многим в Одессе по карману. Небольшая порция борща (270 г.) в этом ресторане стоит 68 гривен. лень

Лень

Отсутствие физического или душевного усилия.

Много-много лет назад маленький Эдуард не выучил несколько базовых правил русского языка, за что гораздо позже получил прозвище «Жи-Ши» и язвительные комментарии одесской общественности. МАЯК диагностирует лень.

Индульгенция. Чтобы искупить свои грехи, Эдуарду Матвийчуку предлагается:

Завершить медосмотр детей, попавших в 0,5% «неосмотренных». (Согласно отчетам, в Одесской области было осмотрено 99,5% детей.)

Спасти Куяльник за личные средства.

Дать торжественную клятву больше никогда не проводить пиар-кампаний.

Сдать экзамен по русскому языку за третий класс общеобразовательной школы.

Завершить все стадионы-недострои.

Поделиться


Оставить комментарий: