mayak

Семь грехов кандидата в депутаты: Сергей Кивалов

25.09.2014

ИНФОГРАФИКА

“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?”

(Мф.7:16)

Можно ли найти в мире человека более честного, открытого и доброго, нежели кандидат в депутаты? Наверное, нет. В противовес всему тому прекрасному, что кандидаты пишут на своих биллбордах и в предвыборных программах, и продолжая рубрику «Семь грехов одесского кандидата в народные депутаты», МАЯК обращает внимание на весьма серьезную персону – Сергея Кивалова, который в очередной раз баллотируется в Верховную Раду по Приморскому району.

МАЯК не претендует на разоблачение коррупционных схем и способов красивого отвода земли, поэтому пройдется по верхам. Благо, и там есть, о чем рассказать.
_похоть

Похоть

Незаконная страсть и желание.

Речь идет о том устремлении, что поглощает самую суть человека, заслоняет его личность и подавляет все светлые стороны души. Неудивительно, что зачастую человек знаменит именно благодаря такой своей страсти. Вот и Сергей Кивалов более всего известен благодаря его ярким, творческим усилиям по “правильному подсчету” результатов выборов в 2004 году.

Не будем повторять кличку, которую тогда выкрикивала вся страна — она и так на слуху до сих пор.

К этому же пороку следует отнести мощное желание контролировать судебную систему. Из чего оно выросло — предоставим разбираться психологам. Со своей стороны лишь констатируем, что на этом пути наш герой добился поистине впечатляющих успехов. Вряд ли будет преувеличением назвать Сергея Васильевича главным архитектором системы правосудия, выстроенной при Януковиче — прочнейшей системе, которая до сих пор темным замком возвышается над всеми попытками модернизации, скованная обручами круговой поруки.

_гордыня

Гордыня

Высокомерие и эгоизм.

Сложно не обвинить Сергея Васильевича в гордыне, хоть раз увидев «Памятник отцам-основателям», еще недавно находившийся на территории Международного гуманитарного университета. Портретное сходство скульптуры и самого «отца-основателя» явно бросается (бросалось) в глаза. К слову, официально данная скульптурная группа не является ни памятником, ни МАФом. Изваяние было установлено в 2007 году, и тогда в руководстве вуза заявили, что внешнее сходство скульптуры с Киваловым – абсолютная случайность.

Тешит самолюбие еще и получение премии «Юрист года» в рамках конкурса «Человек года». Известно, что победить в номинации «Человека года» — удовольствие недешевое. Официально суммы вносятся на «развитие конкурса». Награда ничего не дает — кроме удовлетворенного тщеславия, разумеется.

Добавим в гордыню еще нежелание мириться с сединой как признаком возраста – из-за чего Сергей Кивалов ныне щеголяет в благородном рыжем цвете.

_алчность

Алчность

Корыстолюбие, неумеренная склонность к получению материальных благ.

История строительства «Замка Гарри Поттера» или, как его еще называют, «Замка Дракулы», известна многим одесситам. Одесский горсовет однажды передал 0,7 га на побережье в районе 8-й станции Фонтана Одесской государственной Юридической Академии, т.е. государственному учебному заведению. Конкретно была передана учебная лодочная станция вместе со зданиями, оборудованием и землей – ранее всем этим могло пользоваться морское училище ПТУ №17. Давалось все это для эксплуатации и обслуживания учебной станции.

Академия решает все это богатство передать другому учебному заведению, но с тем же руководством в лице Сергея Кивалова — Международному гуманитарному университету. Разница только в том, что МГУ – частный вуз. А потом уже на этом месте и замок вырос, и яхты появились, и прочие принадлежности красивой жизни.

Теперь о деньгах: взнос в развитие инфраструктуры (около 3,5 млн гривен) вуз не заплатил, прикрываясь строительством «пансионата», и за землю под замком тоже не платит. Точнее, платит — 1 гривну в год вместо положенных (около 500 тыс. грн).

И финал — по некоторым данным, стоимость самой этой земли составляет примерно 1,2 млн долларов.

_гнев

Гнев

Сильное, возбужденное состояние духа против ближнего.

«Кивалов сегодня – полный лузер и все, что от него осталось, это инерция, которую мы сегодня разобьем. Он довел судебную систему страны до хаоса…»

и еще

«Под эгидой его (Кивалова, — прим. МАЯКа) вузов и академий в городе воруется земля, которая застраивается коммерческими площадями, и ни копейки за это городу не платится. Больше вам скажу, если это олицетворение юриспруденции в нашей стране напишет диктант за пятый класс без ошибок, я себе мизинец отрублю в прямом эфире».

Это в июле рассказал Игорь Марков в интервью изданию «Главком». Чуть позже народного избранника лишили мандата, а в конце октября вообще арестовали. Возможно, Сергей Васильевич здесь совсем не при чем, но ведь гнев из-за таких таких заявлений он должен был испытывать?

_зависть

Зависть

Желание иметь то, что есть у другого.

После ареста Маркова начались гонения на его телеканал АТВ. Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил лишить лицензии АТВ, основываясь на факте того, что один из учредителей телеканала, Виталий Баранов, умер в 2009 году, но до сих пор фигурирует в уставных документах. Потом было несколько судов, но ситуацию это не изменило – включив телевизор, одесситы АТВ не увидят.

Пресс-служба Кивалова заявила, что все происходит законно. На канале тоже не долго рассуждали: «За решением лишить лицензии телеканал АТВ стоит лично Кивалов, один из учредителей АТВ — Баранов — племянник жены Кивалова, не оставил завещания и наследников. Таким образом, Кивалов потерял контроль над 12 % от уставной доли АТВ — самого рейтингового телеканала Одессы, который составляет жёсткую конкуренцию всем трём каналам Кивалова».

_чрево

Чревоугодие

Неумеренность и жадность в еде.

Вот в чревоугодии мы Сергея Васильевича даже не обвиним. В интервью он рассказывает о битках из тюльки, которые готовила его мама на день рождения, и СМИ пока не уличили его в огромной тяге к дорогим заведениям. Разве что киевский ресторан «Маре Азуро», да одесская «Свеча».

_лень

Лень

Отсутствие физического или душевного усилия.

Злые языки в научных кругах поговаривают, что ни одну из своих научных работ Сергей Васильевич не написал сам, — за него это делали специально обученные «юридические литературные негры».

Кроме того, лень — это отсутствие желания выводить свою Украинскую морскую партию на действительно всеукраинский уровень, да и вообще как-то «апгрейдить». Создалась партия почти 15 лет назад, но только периодически вынимается «из закромов».

 

Индульгенция. Чтобы искупить свои грехи, Сергею Кивалову рекомендуется:

Не баллотироваться в Верховную Раду;

Разрешить студентам ОНЮА проводить вечеринки в «замке Гарри Поттера»;

Финансировать создание качественных телепрограмм на подконтрольном ТВ;

Перестать экспериментировать с цветом волос;

Вернуть Межрейсовую базу моряков;

Уничтожить орден от Путина;

Снять с себя все чиновничьи полномочия;

Отказаться от должности представителя Украины в Венецианской комиссии;

Уйти с поста главы Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады Украины.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: