mayak

Идеальный Горсад глазами мэра Одессы

18.10.2016

ИНФОГРАФИКА

В связи с тем, что городской совет хочет построить в Городском саду торговый центр на шесть этажей, Маяк решил подготовить полноценный план реконструкции Городского сада, который точно пришелся бы по душе мэру города.

karta-01-01-01

Преимущества Плана мероприятий по реконструкции Городского сада

  1. Образование удачной транспортной развязки, которая разгрузит центральную часть города (см. на рис. «Шлагбаум со стороны ул. Преображенской и ул. Гаванной»). 
  2. Появление новых паркомест в центре (98) из которых более половины (55) будут отведены для парковки автотранспорта инвалидов — именно поэтому льгота оператору парковки должна быть установлена на уровне 90% от базового тарифа.
  3. Бесполезная в данном месте растительность (74 дерева редких пород), может быть с пользой перенесена на приусадебные участки неравнодушных и наиболее заслуженных одесситов. А недавняя проверка, проведенная специалистами КП «Горзелентрест», выявила у большей части деревьев в данной локации заражение тропическим черепашковым древогрызом. Распространение древогрыза необходимо остановить.
  4. Покрытие парковочной площадки пылепоглощающей, шумоулавливающей тротуарной плиткой «Старый город» вместо морально устаревшего асфальта.
  5. Прямой пешеходный доступ прямо с улицы Дерибасовской в торгово-развлекательный центр. Сам ТРЦ «Горсад» станет новой городской достопримечательностью, на 6 этаже которого будет размещена картинная галерея (уже есть инвестор), а на 5-м разместится кинотеатр на 6 залов.
  6. Социальная ответственность: создание новых рабочих мест, — инвестор обязуется при найме на работу отдавать предпочтение местным жителям.
  7. Упорядочение городского пространства. Вместо давно заброшенного и бесперспективного «Летнего театра» образуется организованное место культурного досуга.
  8. Создание удобной фотозоны из памятников бывшего Городского сада. Теперь они будут выстроены в одну линию, что облегчит туристам процесс фотографирования. 
  9. В бывшей ротонде и рядом с фонтаном (который мы предлагаем сохранить) устроить ярмарочную площадь. При создании ярмарки учесть удачный опыт с использованием пустого места на Дерибасовской, где ранее находилась гостиница «Спартак».

Недостатки Плана:
Не выявлены.

Поделиться


Оставить комментарий: