mayak

Как одесские волонтеры снаряжение для солдат выбивали

30.03.2015

ЦИМЕС

Выясняется, что все необходимое для бойцов — шлемы, берцы, форма, рюкзаки и прочее — есть на складах, но получить это все непросто.

Ukrainian servicemen guard a checkpoint near Debaltseve

В субботу вечером к волонтерам обратились трое солдат, сообщив, что в воскресенье они должны уезжать в зону АТО, но им ничего не выдали, кроме котелков и металлических касок 1947 года выпуска. Об этом пишет волонтер Наталья Богаченко.

В воскресенье с утра волонтеры начали самую настоящую операцию по добыванию всего необходимого по списку, обратившись к армейским тыловикам. Все осложнялось тем, что штаб, в котором следует получить наряд на снаряжение, и склады, находятся достаточно далеко друг от друга. Кроме того, из-за воскресенья возникли дополнительные проблемы:

«Тыловика нет, его заменяет дворник, командира нет (законный выходной и он его отмечает и выключил телефон), в общем нет никого».

В момент, когда процесс получения предметов снаряжения окончательно застопорился, волонтеры обратились в СБУ.

В итоге бойцы, отбывающие в АТО, все же успели получить новые шлемы, бронежилеты, форму (канадскую) и берцы, и все, что нужно по списку.

Но судя по описанию, это был крайне трудоемкий и нервный процесс. Из истории можно сделать как минимум два вывода: во-первых, все необходимое для солдат на военных складах есть; во-вторых, тыловые военные службы продолжают действовать в худших традициях советской бюрократической машины.

Поделиться


Оставить комментарий: