mayak

Что-то ничего не понял: как одесситы пользуются Nimses

13.06.2017

ЦИМЕС

В Facebook живо обсуждают новую украинскую соцсеть Nimses, завязанную на геолокации и загадочной виртуальной валюте. Маяк пообщался с одесситами, которые уже попробовали приложение.

nimses

В Nimses вместо лайков используются собственные виртуальные деньги — нимы. Их зарабатывают и тратят, получая одобрение от других пользователей или лайкая чужие записи. Разработчики обещают, что с февраля 2018 года нимы можно будет конвертировать в реальные деньги. Здесь можно почитать, как устроено приложение и стоит ли его устанавливать.

«Пользуюсь соцсетью примерно неделю. Все началось с того, что часто начал встречать в ленте Фейсбука и Инстраграма промокод для регистрации. Также принял промокод знакомого. Если регистрируешься по коду, то получаешь 1450 нимов, что дает тебе старт для существования в сети. Каждая публикация в Nimses стоит 100 нимов, при этом человек сам устанавливает стоимость лайка: это может быть 10, 20 или 50 нимов», — рассказывает одессит Иван Страхов.

Nim_20170613-113712

По словам Ивана, за неделю никто пока не понял, какой пост может принести больше нимов. Кто-то постит селфи, кто-то — картинки, кто-то — рекламу.

Nim_20170613-113537

«В последнее время все чаще стали появляться посты с розыгрышами. Как правило, лайк стоит 50 нимов, и автор обещает спустя неделю вознаграждение тому, кто потратит больше всего нимов на этот пост. Правда ли это, пока никто не знает, но очень похоже, что люди решили таким образом обзавестись валютой», — делится наблюдениями Иван.

Он считает, что в первую очередь Nimses полезен для торговых точек, ведь пост виден на два километра вокруг геолокации пользователя. Также есть шанс познакомиться с другим человеком и точно узнать, что он недалеко от тебя. Обычно в радиусе двух километров от Ивана находилось 400-500 человек.

Nim_20170613-113410

Создатели соцсети обещают, что с нимами скоро можно будет торговать: с июня — внутри приложения

«Скачал. Посмотрел пару минут. Удалил. Я вообще не понял концепции приложения. Лайкать фотки за деньги? Смотреть, что за неизвестные люди рядом со мной находятся? Сомнительное удовольствие. Особенность Nimses в виде криптовалюты пока не особо работает как что-то, что заинтересует. Ведь пока ее можно только копить. По сути, ты сейчас собираешь воздух. А его и так вокруг много», — считает Илья Суходольский, который решил попробовать новую соцсеть.

Nim_20170613-113419

Николай Яковенко пользовался Nimses во время фестиваля в Зелёном театре. Вокруг находилось несколько десятков других пользователей.

«Соцсеть Nimses осталась для меня непонятной. В ней неочевидный интерфейс, после установки я вообще не мог понять, куда и что там нажимать и зачем это все мне нужно, пока мне не объяснил товарищ. Думаю, что соцсеть останется на уровне интересного маркетингового кейса и умрет очень быстро, поэтому улучшения ее юзабилити и исправления багов мы не дождемся», — уверен Николай.

Он считает, что Nimses быстро стала популярной благодаря правильно спланированному продвижению. Возможно, украинские пользователи зацепились за новую соцсеть из-за вакуума, возникшего после блокировки Вконтакте.

«Вообще продавать лайки и шерить посты на расстоянии нескольких сотен метров — это, наверное, интересно и весело, но, думаю, только на первые несколько недель. Боюсь, что люди могут просто быстро устать бегать по городу, чтобы что-то полайкать или сделать пост в людном месте. Такую же быструю апатию мы видели год назад после фантастической — сначала — популярности Pokemon Go», — говорит Николай.

Отметим, что некоторые установившие приложение одесситы на просьбу поделиться впечатлениями отвечали, что пока сами не разобрались, как оно работает.

Поделиться

2 комментария

Марк 15.06.2017  15:27

фигня, пиар очередного мобильного приложения.

Александр 16.06.2017  07:06

В биткоин тоже никто не верил. И пока многие дрочили, остальной мир их покупал. В двух словах-каждому своё)



Оставить комментарий: