mayak

iPhone 7 и другие: новинки от Apple, замечания и «советы» одесситов 

08.09.2016

ЦИМЕС

Как и следовало ожидать, от одесситов компании-гиганту досталось пару ценных рекомендаций (серьезных и не очень) «на будущее», ну и просто метких замечаний.

iphone71

Интересно, что даже сейчас, по прошествии некоторого времени после презентации, IT-обозреватели не пришли к единому мнению, что это было — революционный прорыв или «отстой». Тем не менее, отличия в новом смартфоне, на наш взгляд, довольно значительные. А некоторые решения, например отказ от проводных наушников, действительно могут означать многое в будущем.

Если лень читать: вся презентация от компании за 107 секунд

Игры на iOS

В начале презентации в офисе Apple в Сан-Франциско неожиданно сообщили о том, что игры от Nintendo появятся на iOS-устройствах, причем эксклюзивно для iOS (игры с героем-сантехником ранее существовали только на консолях Nintendo) представили новую игру из серии «Супер Марио» — Super Mario Run. Игры станут доступны для пользователей устройств Apple до Нового года. О ценах — ничего не сказали.

Часы

apple-iphone-watch

Следующая новость касалась часов: внезапно, игры Pokemon Go будут доступны на Apple Watch к концу года. Часы будут уведомлять носителя о том, что он достиг покестопа.

Также компания объявила о новом поколении часов (выглядящем примерно так же, как и старое) — Apple Watch Series 2 — водостойких, в которых можно будет плавать в бассейне. Их процессор будет на 50% мощнее, а экран — самый яркий среди всех устройств Apple; плюс встроенный GPS.

Apple Watch Series 2 будут стоить $369, продажи начинаются с 16 сентября.

Топ-тема

Но главной была, конечно, презентация смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Здесь практически все соответствует ранее допущенным утечкам — две камеры, водостойкость, защита от пыли, новые цвета, новые материалы корпуса.

Ди­зайн новинок не пре­тер­пел больших из­ме­не­ний, зато было до­ба­влено новое цве­то­вое ре­ше­ние для но­вин­ки — jet black. Преж­ние цвета (чер­ный, се­реб­ря­ный, зо­ло­той и ро­зо­вый) также оста­нут­ся в ли­ней­ке. Кноп­ка «Домой» стала сен­сор­ной, ре­а­ги­руя на при­кос­но­ве­ния и раз­ли­чая их силу.

iPhone 7 Plus по­лу­чил двой­ную ка­ме­ру, ко­то­рая будет де­лать два сним­ка од­но­вре­мен­но, а затем ком­би­ни­р­вать их в один — для улуч­ше­ния ка­че­ства. Один объ­ек­тив — ши­ро­ко­уголь­ный, вто­рой — те­ле­фо­кус­ный.

Млад­шая мо­дель iPhone 7 осна­ща­ет­ся одной ка­ме­рой 12 Мп. В при­ло­же­нии «Ка­ме­ра» по­явил­ся оп­ти­че­ский зум с ре­жи­ма­ми 1Х и 2Х. Еще но­вин­ка по­лу­чи­ла улуч­шен­ный ста­би­ли­за­тор изоб­ра­же­ния и вспыш­ку c 4 ди­о­да­ми.
«Это луч­шая ка­ме­ра, ко­то­рую мы ко­гда-ли­бо де­ла­ли для iPhone», — за­яви­ли в Apple, добавив, что, «конечно, вам лучше пока не выбрасывать свои зеркалки», но ка­че­ство сним­ков срав­ни­мо с фо­то­гра­фи­я­ми, сде­лан­ны­ми на про­фес­си­о­наль­ные зер­каль­ные ка­ме­ры.

Обозреватели тоже считают, что у iPhone 7 Plus самая луч­шая ка­ме­ра среди смарт­фо­нов.

«Это лучший из когда-либо созданных нами iPhone», — глава компании Тим Кук.

Apple действительно отказалась от стан­дарт­но­го разъ­ема 3,5 мм для на­уш­ни­ков. Они будут под­клю­чать­ся к но­во­му iPhone 7 через порт Lightning или по Bluetooth. В ком­плек­те со смарт­фо­ном будут идти про­вод­ные на­уш­ни­ки EarPods.

light

Кроме того, ком­па­ния пред­ста­ви­ла бес­про­вод­ные на­уш­ни­ки AirPods. Их за­ряд­ки хва­тит на 5 часов бес­пре­рыв­ной ра­бо­ты, потом их будет необ­хо­ди­мо за­ря­жать от пе­ре­нос­но­го чех­ла-аккумулято­ра.

Цена AirPods со­ста­вит 159 дол­ла­ров.

Раз­ме­ры экра­на у iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут та­ки­ми же, как у iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Ми­ни­маль­ный объем па­мя­ти для обеих мо­де­лей — 32Гб. За­ка­зать но­вин­ку в США можно будет с 9 сен­тяб­ря, по­став­ки нач­нут­ся с 16 сен­тяб­ря.

Новый iPhone 7 будет сто­ить от $649, iPhone 7 Plus — от $769.

10-я iOS официально выходит 13 сентября.

Конечно, до нас новинки доберутся не сразу: хоть некоторые компании предлагают доставить на заказ девайс из того, что было представлено вчера в офисе Эппл, в течение пяти дней, понятно, что в продаже гаджеты появятся позже (когда именно, пока нет информации).

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Студия из Одессы создала анимированные заставки для iPhone 7 (видео) | Новости Одессы 14.09.2016  14:54

[…] […]



Оставить комментарий: