mayak

Одесская джазовая певица покорила тренеров «Голоса страны» еврейской песней (видео)

29.02.2016

ЦИМЕС

Одесситка Татьяна Амирова исполнила песню «Bei Mir bist du shein» на слепых прослушиваниях 6 сезона «Голоса Страны» и получила приглашение от всех четырех тренеров шоу. К Татьяне повернулись Святослав Вакарчук, Тина Кароль, Иван Дорн и Потап.

Свой выбор песни одесситка пояснила так:

Я воспитана в еврейских традициях, и для меня честь возрождать еврейскую культуру.

Вакарчук сказал: «В каждой моей команде обязательно должен быть кто-то из Одессы. В этот раз у меня нет никого из Одессы, поэтому я готов начинать набор!», а Потап шутливо отметил, что знает, что делать с хорошо поющими кудрявыми девчонками. В итоге Татьяна Амирова вошла в команду Потапа.

Отметим, что Bei Mir bist du shein («Бай мир бисту шейн», на идиш בײַ מיר ביסטו שײן — «Для меня ты красива») — одна из самых известных песен XX века, существует десятки, если не сотни ее аранжировок и исполнений.

Мелодию песни написал американский еврейский композитор Шолом Секунда на слова Джейкоба Джейкобса в 1932 году для мюзикла на идише «Ме кен лебн нор ме лозт ништ» («Можно было бы жить, да не дают»; английское название «I Would if I Could» — «Если бы я мог»), сообщает Вики.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'