mayak

Офис месяца: цифровое издательство Gutenbergz

20.11.2017

ЦИМЕС

Сотни книг, атмосфера викторианской Англии и секретная дверь — Маяк побывал в офисе цифрового издательства Gutenbergz.

Компания Gutenbergz создает интерактивные книги. Один из проектов издательства — платформа электронных учебников Підручник.ua, которую используют и одесские школьники.

Неделю назад компания переехала в здание на Соборной площади. Дом Папудова построен в начале 1840-х, в своё время здесь жила актриса Вера Холодная. Фасад здания начали реставрировать.

Дверную ручку нашли на сайте объявляений — ей около ста лет

В офисе площадью 100 мработает десять человек. Дизайн помещения помогала разрабатывать архитектор Жанна Киселева.

«Так как нашим первым проектом была интерактивная книга о Шерлоке Холмсе, офис напоминает викторианскую Англию», — рассказывает основатель Gutenbergz Владимир Усов.

За дверцей шкафа спрятана тайная дверь, ведущая во двор

На полках в офисе Gutenbergz стоит около 500 книг из библиотеки Владимира Усова. Большая часть из них — произведения мировой классики.

«Все люди, которые ходят по улице, думают, что здесь библиотека. Каждый день заходит человека четыре. Здороваются и говорят: “А расскажите, что у вас здесь”. Мы отвечаем, что это просто офис компании», — смеется Усов.

Ветка осталась в офисе после ремонта. В Gutenbergz решили, что она будет хорошо смотреться на темной стене

«Когда я был маленьким, видел похожий диван в Оперном театре. На нем можно сидеть с двух сторон. Диван соединяет две зоны. Это самое посещаемое место в офисе», — говорит Усов.

На стенах висят постеры проектов компании, на столе — эскизы будущей интерактивной книги о Самуэле Пизаре, который выжил в Освенциме

Фото Ивана Страхова

Поделиться


Оставить комментарий: