mayak

В Одессе вскоре представят первый мурал (фото)

23.06.2016

ЦИМЕС

Изображение на стене дома на улице Отрадной, 9 создает Марат Морик — художник, работы которого можно найти на зданиях в Европе и США.

Мурал Зелёный театр (3)

В основе сюжета настенной картины — затянувшаяся шахматная партия

Работа создается в рамках программы развития городских проектов, инициированной театрально-парковым пространством Зелёный театр (при поддержке Impact Hub Odessa) совместно с фестивалем современного искусства “Mural Social Club” и организацией «Sky Art Foundation», курировавшей создание более 25 муралов в разных районах Киева, авторами которых являются известные зарубежные и отечественные художники. Проект создания мурала поддержали Фонд развития города Одессы и ресторан Dizyngoff.

«К сожалению, в Одессе на данный момент нет ни одного мурала. В городе с крупными спальными районами и массированной наружной рекламой подобный проект просто необходим: он позволит оживить и украсить пространство, перенести очаги культуры в «серые» спальные районы, создать там яркие и индивидуальные архитектурные образы», — отметила программный директор Зелёного театра Евгения Львова.

Мурал Зелёный театр (2)

Реализация проекта поможет в популяризации современного искусства и включит Одессу в мировой культурный контекст, считают инициаторы проекта. Ведь сегодня муралы — актуальная часть городского пространства, без которой уже немыслимы такие города, как Берлин, Прага, Варшава, Париж, Нью-Йорк, Майами и многие другие.

Завершение работы займёт около 10 дней.

Мурал Зелёный театр (1)

Мурал Зелёный театр (4)

Мурал Зелёный театр (5)

Мурал Зелёный театр (6)

Мурал Зелёный театр (7)

Мурал Зелёный театр (8)

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

«Затянувшаяся партия»: в Одессе открыли первый мурал (фото) | Новости Одессы 27.06.2016  17:18

[…] Фото процесса создания мурала МАЯК публиковал ранее. […]



Оставить комментарий:





'