mayak

Перспектива Евровидения 2017 в Одессе: сарказм и надежды в соцсетях

16.05.2016

ЦИМЕС

Вскоре после блестящей победы Джамалы на Евровидении 2016 возникла идея о том, что следующий конкурс может состояться в нашем городе.

1463267051-3745

Победа. Фото Униан

Началось все с того, что сама победительница сказала — в Украине конкурс можно провести не только в Киеве, но и например во Львове либо Одессе. Внезапно о том, что неплохо бы провести европейский музыкальный конкурс именно в Одессе, написала в facebook бельгийская певица Лара Фабиан.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отреагировал быстро, заявив на совещании, что город будет претендовать на проведение Евровидения в 2017 году, при этом, по его словам, специалисты сейчас уже готовят соответствующую заявку. Правда, он не уточнил, на какой площадке в Одессе можно провести такое большое шоу.

О готовности своих городов принять конкурс вскоре заявили мэры Киева, Львова, а также Днепропетровска; в различных публикациях в СМИ выдвигались и более экзотичные варианты.

Вокруг перспективы «одесского Евровидения» в соцсетях сразу же возникла дискуссия, в которой нашлось место разным позициям, в диапазоне от сарказма до сдержанного оптимизма.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'