Валерий Лавровский
28 сентября 2021

Автора песни I Believe I Can Fly признали виновным в торговле людьми

В Нью-Йорке суд присяжных признал исполнителя R. Kelly виновным в организации схемы торговли людьми и сексуальном насилии над женщинами и детьми на протяжении двадцати лет. Музыканту грозит пожизненное заключение, пишет BBC.

Фото — Antonio Perez-Pool / Getty Images.

Фото — Antonio Perez-Pool / Getty Images.

R. Kelly наиболее известен песней I Believe I Can Fly, за которую он получил три премии «Грэмми». Также эта песня стала саундтреком фильма «Космический Джем» с баскетболистом Майклом Джорданом в главной роли.

По словам прокуроров, R. Kelly, полное имя которого Роберт Сильвестр Келли, заманивал жертв обещаниями помочь на старте музыкальной карьеры. Некоторые пострадавшие были несовершеннолетними на момент преступления.

По информации CNN, на суде выступили 45 свидетелей. Они заявляли, что музыкант держал их взаперти против воли и шантажировал. Также одна из потерпевших рассказала, что после приема пищи она потеряла сознание и первое, что увидела, когда проснулась, — как Келли поправляет свои штаны рядом с кроватью.

Келли признали виновным по девяти пунктам, включая торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации. Также прокуроры рассказали, что менеджеры, охранники и прочее окружение помогали ему в организации преступления. В начале 2000-х музыканта обвиняли в детской порнографии, но оправдали в 2008 году.

Представителей СМИ не пустили в зал суда и разрешили только прослушать некоторые аудиозаписи, представленные в качестве доказательств. Приговор музыканту вынесут 4 мая 2022 года. Ему грозит пожизненное заключение.

читайте также
Комментарии