Катерина Петрова
13 июля 2021

Есть план! Британец, который потерял диск с 7500 биткоинами, придумал, как его найти

Британец, который случайно выбросил на свалку жесткий диск с 7500 биткоинами, придумал новый план, как найти пропажу. Мы писали, что 35-летний Джеймс Хауэллс из британского Ньюпорта по рассеянности выбросил жесткий диск, на котором хранилось биткоинов на примерно 7 миллиардов гривен. Это случилось еще в 2013 году, но британец до сих пор надеется найти диск. Для этого нужно просмотреть от 300 до 400 тонн отходов, подсчитали в Bitcoin.com.

Фото — CNBC.

Фото — CNBC.

Сейчас Джеймс разработал новый 12-месячный план поиска на городской свалке. Хауэллс считает, что его жесткий диск находится в квадрате площадью 200 метров на глубине 15 метров. Британец разработал систему с несколькими конвейерными лентами, рентгеновскими сканирующими устройствами и даже с искусственным интеллектом.  

«Мы поговорили со специалистами по раскопкам и соответствующими инженерами, чтобы убедиться, что все это делается правильно, а также безопасно для окружающей среды», — говорит Джеймс.

Поиск диска обойдется дорого, но план Джеймса поддержал крупный хедж-фонд, готовый покрыть расходы на поиски и оборудование в обмен на львиную долю биткоинов.

Но теперь план Джеймса должен одобрить муниципалитет Ньюпорта, а там по-прежнему не позволяют обыскивать свалку, даже в обмен на треть стоимости биткоинов. В горсовете считают, что раскопки на свалке могут непоправимо навредить окружающей среде и никакие деньги это не по возместят. 

читайте также
Комментарии