Валерий Лавровский
30 августа 2021

Китай запретил онлайн-геймерам играть больше трех дней в неделю

Китайский регулятор ужесточил контроль времени для несовершеннолетних геймеров в онлайн-играх. Теперь дети и тинейджеры могут участвовать в сетевых играх только по пятницам, выходным и праздникам — с 20:00 до 21:00. Инициатива должна сократить количество случаев игровой зависимости, пишет Reuters со ссылкой на государственные СМИ Китая.

Фото — Reuters.

Фото — Reuters.

По информации регулятора, контролирующего рынок видеоигр страны, компаниям будет запрещено «предоставлять игровые услуги несовершеннолетним в любой форме в неутвержденные часы». Также разработчикам необходимо убедиться, что они установили систему проверки личности. Пользователи обязаны играть под своими реальными именами, а не никнеймами.

Ранее одна из крупнейших китайских компаний Tencent объявила, что сократит время, которое дети могут проводить за их мобильной игрой Honor of Kings. В компании это объяснили тем, что «соответствующие органы» потребовали большей защиты несовершеннолетних в играх, а также того, чтобы фирма выполняла свои «общественные обязанности», пишет The Guardian.

Мы писали, что в Китае будут использовать систему распознавания лиц, чтобы несовершеннолетние не смогли играть в видеоигры по ночам.

читайте также
Комментарии