22 октября 2020

«Компот» и «Стейкхаус» на Дерибасовской в Одессе закрываются

Кафе «Компот» и ресторан «Стейкхаус» на Дерибасовской в Одессе закрываются, они работали 13 лет и 22 года соответственно. Их работа будет остановлена в ноябре. Об этом сообщил владелец кафе и ресторана Савва Либкин. Причиной закрытия стало завершение сотрудничества Либкина и его бизнес-партнера.

«Двадцать пять лет я работал с одним партнером. И сейчас мы расходимся (по-хорошему разводимся и делим имущество). Причин много, суть одна — новый этап. Вся эта совокупность факторов привела меня к важному решению: я ухожу с Дерибасовской», — написал Либкин на своей странице в Facebook.

Ресторан «Стейкхаус» на Дерибасовской был открыт в 1998 году. В 2004 году в старинном особняке на Французском бульваре Либкин открыл ресторан «Дача». В 2007 году он превратил старый овощной магазин на Дерибасовской в кафе «Компот», ставшее популярным благодаря необычному интерьеру, простому меню и компоту в банках.

Фото —  cf.ua.

Фото —  cf.ua.

Савелий Либкин также владеет ресторанами Tavernetta и «Пан-Пицца». Он известен также как автор книги «Моя одесская кухня».

Мы публиковали фоторепортаж Игоря Горы, в котором он показал, как Дерибасовскую окончательно захватили владельцы лошадей и дешевые конкурсы. Центральная улица Одессы перестала быть местом для прогулки или ужина на летней площадке. 

Превью — pubs.org.ua.



Комментарии