16 декабря 2020

Мукачевский горсовет будет выплачивать тысячу гривен выпускникам школ

В 2021 году Мукачевский городской совет обещает выплатить всем выпускникам школ по тысяче гривен. Ученики, которые сдали внешнее независимое оценивание (ВНО) на высшие баллы, получат 50 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба горсовета, выплаты предусмотрены проектом программы развития образования городской территориальной общины на 2021-2023 годы.

Отличникам государственной итоговой аттестации в форме ВНО хотят выплачивать до 15 тысяч гривен. Выплаты получат также стипендиаты горсовета — 20 лучших учеников и 20 лучших спортсменов.

Коллаж — Екатерина Юськович.

Коллаж — Екатерина Юськович.

Горсовет планирует поощрять и учителей. Педагог получит 10 тысяч гривен, если его ученик сдаст ВНО на 200 баллов. Правда, не уточняется, это выплата за каждого отличника или всех сразу.

В проект заложено больше 3,9 миллиона гривен, однако, как пишет hromadske, отдел образования горсовета не уверен, что денег хватит. Город реализует эту инициативу впервые.

По данным Мукачевского городского совета, в 2019-2020 учебном году в городе школы окончили около 1100 учеников, из них четверо сдали хотя бы одно ВНО на 200 баллов.



Комментарии