Саша Лоскутов
18 июня 2021

Более 30 женщин подали в суд на Pornhub. Откровенные видео разместили без их согласия

Свыше 30 женщин подали в калифорнийский суд на компанию Mindgeek, которая владеет Pornhub. Они заявляют, что на сайте размещен контент с их участием, однако без их согласия. Об этом сообщает BBC.

Иллюстрация — Ran Zheng.

Иллюстрация — Ran Zheng.

Представители Pornhub полагают, что обвинения «абсолютно абсурдны, совершенно безрассудны, категорически ложные».

Юридическая фирма Brown Rudnick LLP, которая представляет интересы истцов, заявила, что в иске содержатся претензии в соответствии с Законом о защите жертв торговли людьми и насилия 2000 года.

Pornhub — бесплатный сайт, однако пользователи могут оформить подписку, чтобы получить доступ к дополнительному контенту и смотреть видео в более высоком разрешении.

Контент на сайт публикуют пользователи, и зачастую он доступен для большинства посетителей. Тем не менее компания заявляет, что каждое загруженное видео проверяется модераторами. Кроме того, на сайт запрещена загрузка материалов от непроверенных пользователей.

Однако, по данным CBS, Pornhub не требует от своих пользователей подтверждения личности или возраста тех, кто присутствует на видео.

Одна из истцов заявляет, что ей было 17 лет, когда она согласилась сняться обнаженной на видео для бойфренда. Позже видео появилось на Pornhub без ее согласия. Она узнала об этом только от подруги.

Мы писали, что в прошлом году колумнист The New York Times Николас Кристоф обвинил Pornhub в некачественной модерации контента, из-за чего на сайте попадаются материалы с несовершеннолетними, личные видео или ролики, размещенные без ведома некоторых участников.

После этого платежные системы Mastercard и Visa запретили использовать свои карты на сайте Pornhub.

Тогда изменилась политика сайта «для защиты сообщества». Ресурс позволил загружать видео на сайты только партнерам по контенту и начал удалять со своей платформы материалы, которые загружены неверифицированными пользователями.

читайте также
Комментарии