Катерина Ерская
09 декабря 2020

Премия Earth Photo-2020 объявила победителей. Посмотрите, как природа захватывает здания!

Earth Photo это международный конкурс, который проводят британская правительственная организация Forestry England и Королевское географическое общество. Его цель привлечь внимание общества к обсуждению окружающей среды, рассказать о мире природы, его обитателях и общении с ними.

Театр в Абхазии (2019 год).

Театр в Абхазии (2019 год).

Плавательный бассейн в Италии (2019 год).

Плавательный бассейн в Италии (2019 год).

Кофейня в Абхазии (2019 год).

Кофейня в Абхазии (2019 год).

Отель в Португалии (2019 год).

Отель в Португалии (2019 год).

Это фотографии абсолютного победителя конкурса, автора по имени Jonk. «В них собраны фрагменты историй о человеческой среде, которую вернула себе природа», сказал Джо Смит, директор Королевского географического общества. 

По его мнению, такие снимки это печальный рефрен двадцатому веку эре великого ускорения. Но в то же время подобные фотографии иллюстрируют надежду. Ведь большая сила природы — терпеливо принимать в себя фрагменты, оставленные человеческой цивилизацией.

Мертвое дерево (2020 год).

Мертвое дерево (2020 год).

Победителем в категории «Меняющийся лес» стал снимок дерева, который Чарльз Кселот сделал спустя два года после лесного пожара. «В нем драматизм сочетается с суровой неизвестностью будущего. Это горькая картина, поскольку антропогенные пожары в сочетании с климатическими изменениями вызывают беспокойство о лесах как здесь, в Англии, так и во всем мире», говорит Жозефина Лавель, директор по маркетингу и взаимодействию Forestry England.

In Moleca (2019 год).

In Moleca (2019 год).

Победитель в категории «Изменение климата» Джо Хаббен изобразил туриста, который прибыл в Венецию во время паводка.

Земледелие в засушливых районах (2019 год).

Земледелие в засушливых районах (2019 год).

Победителем в категории «Природа» стал британский фотограф И Сун. Он сделал снимок с высоты 900 метров над Арагоном в Испании. Этот регион сильно пострадал от засухи, но благодаря работе местных фермеров земли начали восстанавливаться.  

Мисс (2019 год).

Мисс (2019 год).

Фотография Янжун Го сделана в горах Далянь в Китае, она стала победителем в категории «Люди». Человек на портрете будто бы слился с природой и кажется ее частью.

«Изображения стоят тысячи слов. Сейчас, более чем когда-либо, мы верим в способность фотографии прославлять мир природы, вести беседы об окружающей среде и объединять нас», говорят организаторы конкурса Earth Photo.



Комментарии