Саша Лоскутов
31 марта 2021

Швейцария впервые разрешит женщинам-военнослужащим носить женское нижнее белье

Вооруженные силы Швейцарии впервые разрешат женщинам-военнослужащим носить соответствующее нижнее белье. Нынешняя стандартная униформа, выдаваемая солдатам, включает только мужской тип одежды, независимо от пола.

Фото — Keystone.

Фото — Keystone.

Как пишет SwissInfo, инициативу протестируют в апреле. В эксперименте примут участие 350 добровольцев. Всем женщинам-военнослужащим предоставят два комплекта белья. По словам представителя армии Кадж-Гуннар Зиверта, «короткое нижнее белье для лета» и «длинное — для зимы».

По задумке властей, это увеличит количество добровольцев среди женщин. На данный момент в швейцарских вооруженных силах служат всего около 1% женщин. Власти надеются увеличить этот показатель до 10% к 2030 году, сообщает BBC.

«Чтобы армия действительно стала более женственной — необходимы соответствующие меры», — заявила Мариан Биндер, член Национального совета Швейцарии.

Как пишет The Local, современная униформа швейцарской армии была впервые разработана ​​в середине 1980-х годов.

Мы писали, жители Швейцарии на референдуме проголосовали за запрет полного закрытия лица в общественных местах. То есть больше нельзя носить паранджу, никаб и даже лыжные маски.

Комментарии