Катерина Петрова
06 декабря 2021

Создана жевательная резинка от COVID-19 — со вкусом корицы

Ученые разработали жевательную резинку, которая может снизить передачу COVID-19. Новое исследование показало, что жевательная резинка с добавлением растительного белка служит «ловушкой» для вируса SARS-CoV-2 и потенциально сдерживает передачу, пишет CNBC.

Фото — Unsplash.

Фото — Unsplash.

«SARS-CoV-2 размножается в слюнных железах, и мы знаем, что, когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может передаться другим», говорит исследовательница Генри Даниэлла из Университета Пенсильвании в США.

Команда ученых заметила, что жевательная резинка в значительной степени предотвращала проникновение вирусов или вирусных частиц в клетки или блокировала рецепторы коронавируса.

Сейчас исследовательская группа получает разрешение на проведение клинических испытаний на людях. 

читайте также
Комментарии