Мария Варна
01 июля 2021

Темнокожая телеведущая обвинила министра культуры Украины в расизме

Каролина Ашион, телеведущая и продюсер, опубликовала на Facebook пост, посвященный министру культуры Александру Ткаченко. В тексте она обвинила Ткаченко в расизме. Министр прокомментировал ситуацию, но обвинения прямо не опровергает.

Каролина описывает опыт шестилетней давности, когда она уже работала на телевидении и хотела пройти кастинг на канале «1+1» — Ткаченко тогда был гендиректором «1+1 медіа» и самого канала, но получила отказ.

«“Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…”. Дальше — шок, море слёз и увольнение. Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде, нормальная. Но, видать, цветом кожи для “1+1” не вышла, на “Антонину”(собирательный образ зрителя “Плюсов”) не похожа».

Весь пост можно прочесть вот здесь. После того, как публикация разошлась в СМИ, министр все-таки сделал «заявление» — написал комментарий. Судя по тексту, госслужащий не отрицает своего поступка, но одновременно снимает с себя ответственность. Ткаченко утверждает, что участия в кастинге ведущих не принимал, а на обвинения в расизме отвечает уклончиво.

Каролина Ашион — ведущая на телеканалах «2+2», «Прямий», «ТЕТ», «М1». Сейчас занимается продюсированием музыкальных проектов.

читайте также
Комментарии