Валерий Лавровский
28 мая 2021

Испания ввела новые почтовые марки для борьбы с расизмом. Белые — дороже остальных

Испанская государственная почтовая служба Correos выпустила набор из четырех марок телесного цвета. Чем марка светлее, тем она дороже. Этим компания хотела подчеркнуть расовое неравенство, но угодила в скандал, пишет Associated Press.

Фото — Correos.

Фото — Correos.

Самый светлый цвет стоит 1,6 евро, а самый темный —  0,7 евро.

По задумке Correos, «Марки равенства» отражают «несправедливую и болезненную реальность, которая недопустима», и что каждое отправленное письмо или посылка с марками — это «сигнал против расового неравенства».

Но такой ход не все восприняли правильно. Историк, возглавляющий правительственный совет по ликвидации расовой или этнической дискриминации, Антуми Тоасидже призвал почтовую службу прекратить продажу марок. По его словам, кампания, которая оскорбляет тех, кого якобы защищают, — всегда ошибка. Также «Марки равенства» подверглись критике в социальных сетях.

Служба запустила в продажу марки во время Месяца европейской толерантности и в первую годовщину убийства Джорджа Флойда. Инициативу поддержали испанская национальная некоммерческая организация SOS Racismo и активист и рэпер Эль Чохин.

Correos отказались комментировать инцидент.

Мы писали, что бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човин был признан виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Это событие, произошедшее 25 мая 2020-го, стало отправной точкой массовых протестов, охвативших сначала всю страну, а позже и весь мир.

Комментарии