Полина Литвиненко
03 февраля 2022

В Роттердаме разберут исторический мост из-за яхты Джеффа Безоса

Центральную часть моста Конингс Хейвен в Роттердаме временно демонтируют, чтобы освободить проход для суперяхты основателя Amazon Джеффа Безоса. Для судна стоимостью 485 миллионов долларов мост расположен слишком низко, сообщает The Guardian.

Фото — BBC.

Фото — BBC.

Строители яхты высотой в 40 метров обратились в совет города с просьбой частично демонтировать мост, так как он перегрождает собой единственный выход к морю. Сообщается, что Джефф Безос полностью покроет все расходы на демонтаж и вернет деньги в казну города.

Решение возмутило многих граждан, так как после масштабного ремонта в 2017 году местный совет пообещал никогда более не демонтировать мост.

В мэрии города подчеркнули экономическую выгоду и множество рабочих мест, которые появились благодаря строительству суперяхты. Власти также пообещали, что мост будет восстановлен в его первозданном виде сразу после того, как судно Безоса выйдет в море.

Демонтаж займет около двух недель. Работы планируют начать уже этим летом.

Мост Конингс Хейвен построили еще в 1878 году. В 1940 году его полностью восстановили после бомбардировки нацистами во время Второй мировой войны.

читайте также
Комментарии