Мария Варна
14 декабря 2021

В США торнадо отнес винтажную фотографию на 200 километров от дома

В субботу, 11 декабря, Кэти Постен из американского Нью-Олбани (Индиана) подошла к своей машине и увидела на ней квитанцию, приклеенную к лобовому стеклу. Оказалось, что это фотография женщины с мальчиком, сидящим у нее на коленях. На обороте было написано «Герти Сватцелл и Дж. Д. Сватцелл, 1942 год». Уже через несколько часов Кэти узнала, что фото проделало достаточно большой путь — в 209 километров.

Об этом сообщает AP.

Фото — АР.

Фото — АР.

11-12 декабря над центральными штатами США пронесся торнадо, который унес сотни жизней и уничтожил дома, инфраструктуру и производства. Всего от урагана пострадало шесть штатов: Арканзас, Иллинойс, Кентукки, Миссисипи, Миссури и Теннеси.  Подробнее об этом можно прочитать вот здесь.

Женщина разместила находку на Facebook и Twitter, попросив помощи в поиске владельцев. И владелец нашелся.

Этим человеком оказался Коул Сватцелл. Фотография принадлежала членам его семьи из Доусон-Спрингс, Кентукки. Из-за прошедшего торнадо дома в Доусон-Спрингс были полностью снесены.

Не только Постен нашла семейные и школьные фотографии, которые пролетели сотни километров из-за торнадо. После урагана американцы создали группу на Facebook, чтобы все желающие могли публиковать фотографии и другие предметы, которые они нашли у себя во дворе.

читайте также
Комментарии