Мария Варна
28 июля 2021

В Украине зафиксировали первую смерть от штамма «Дельта»

От штамма коронавируса «Дельта» умер киевлянин — это первая смерть от данного типа вируса в стране. Пациент лечился в Александровской больнице. Об этом сообщает телеканал «Киев»

По словам директора Александровской больницы Людмилы Антоненко, штамм обнаружили у 4 из 6 пациентов медучреждения. Также врач прогнозирует ухудшение эпидемиологической ситуации в столице из-за крестного хода 27 июля — как заявили в УПЦ, его посетили 350 тысяч верующих. 

Превью — Grevenamedia. 

Превью — Grevenamedia. 

«Я думаю, будет очень большой скачок заболеваемости, потому что — я хочу еще раз подчеркнуть — больные тестируемые, приехавшие из России, все положительные на «Дельту». Поэтому если мы наблюдали вот такой ход, то я думаю, что будет серьезный подъем заболеваемости», — отмечает Антоненко.

По данным медиков, болезнь проходит агрессивнее и быстрее. Сатурация снижается уже на 2-3-й день, больные нуждаются в переводе в реанимацию. Средний возраст заболевших — 30-40 лет. 

Вариант «Дельта» впервые обнаружили в Индии. Он считается самым заразным и более опасным, чем британский и южноафриканский штаммы. Всемирная организация здравоохранения впервые классифицировала этот вариант COVID-19 как «вызывающий глобальную озабоченность».  Мы написали подробный материал, как протекает заболевание.

читайте также
Комментарии