Катерина Петрова
13 июля 2021

Власти Южной Кореи запретили быструю музыку в тренажерных залах. Из-за коронавируса

В Южной Корее в связи со вспышкой COVID-19 в тренажерных залах  запретили воспроизведение музыки со скоростью более 120 ударов в минуту. Новое карантинное ограничение действует во время групповых тренировок, например, аэробики, пишет The Guardian. Законодатели считают, что так посетители спортзала не будут слишком быстро дышать и разбрызгивать капли пота на других людей.

Фото — Julia Geiser.

Фото — Julia Geiser.

С 11 июля Южная Корея ввела свои самые строгие правила дистанцирования в Сеуле и соседних регионах. Спортзалы решили не закрывать, но новые правила запрещают принимать душ в тренажерном зале и ограничивают скорость беговых дорожек до шести километров в час.

Некоторые оппозиционные политики высмеяли нововведения и назвали их чепухой, а владельцы спортзалов считают, что выполнить требования все равно невозможно. Многие люди используют наушники и слушают собственную музыку, проконтролировать их плейлист невозможно, цитирует владельца одного из спортзалов в Сеуле Reuters.

Научно доказано, что музыка во время тренировки помогает заниматься более эффективно. Правильно подобранная музыка снижает восприятие нагрузки до 12%, улучшает положительный эффект упражнений на 15%, эффективность движений до 7% и увеличивает произвольную выносливость на целых 15%. Идеальным считается ритм 127-140 ударов в минуту.

Правило 120 ударов в минуту означает, что корейцы в спортзале могут слушать последние песни BTS Dynamite и Butter. А вот публично тренироваться под Gangnam Style исполнителя Psy уже не выйдет.

Почти миллион человек во всем мире подписались на плейлист You Can Do It Spotify для спортзала, но ни один из его первых десяти треков не звучит со скоростью меньше 120 ударов в минуту, пишет The Guardian.

читайте также
Комментарии