Полина Литвиненко
03 февраля 2022

Восьмилетний мальчик спрятал в библиотеке свою рукописную книгу. Она стала хитом

Второклассник Диллон Хелбиг из американского штата Айдахо написал книгу «Приключения Диллона Хелбига в канун Рождества» во время своих зимних каникул. Затем мальчик спрятал ее в одной из местных библиотек. После обнаружения истории библиотекарями она быстро набрала популярность, сообщает BBC.

Фото — BBC.

Фото — BBC.

Во время визита в ​​филиал общественной библиотеки Хелбиг незаметно положил свою книгу, подписанную «Написано Диллоном», на ближайшую полку.

«Я хотел разместить свою книгу в библиотеке с тех пор, как мне исполнилось пять лет. Я мечтал, чтобы ее прочитали все», — рассказал Диллон Хелбиг.

В 81-страничной книге подробно описаны приключения Диллона после того, как звезда на рождественской елке неожиданно взрывается. Мальчик переносится в портал и путешествует во времени к самому первому Дню благодарения и даже к Северному полюсу.

Фото — BBC.

Фото — BBC.

«Мне приходилось пробираться мимо кучи библиотекарей, так что знаете, что я сделал? Я просто прокрался внутрь, а затем начал идти, а потом я вошел в этот проход — нет, подождите, в этот проход — и потом я положил свою книгу прямо здесь. Подождите, нет, вот здесь», — так мальчик описал свой план.

Несколько дней спустя, когда Хелбиг пришел проверить книгу, он заметил, что ее нет. Его мама позвонила в библиотеку. «Его родители беспокоились, что мы найдем его книгу и избавимся от нее», — сказал управляющий библиотекой Алекс Хартман.

Выяснилось, что Хартман и его коллеги обнаружили книгу Диллона в разделе «Рассказы» и прочитали ее шестилетнему сыну Хартмана, который сказал, что это очень смешная история.

С разрешения Хелбига библиотека каталогизировала книгу и разместила ее среди своих коллекций графических романов для взрослых, подростков и детей.

Местная радиостанция рассказала историю Диллона — и местные читатели начали записываться в список ожидания, чтобы прочитать новую книгу писателя. В списке на «Приключения Диллона Хелбига в канун Рождества» сейчас находится 55 человек. Хартман уже обсудил с матерью мальчика создание цифровой копии.

Хелбиг был награжден библиотечной премией Whoodini Award как лучший молодой писатель. Эту категорию создали специально для него и назвали в честь талисмана библиотеки — совы.

читайте также
Комментарии